スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2021.04.28 Wednesday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    みかんアート♪

    0

       

      冬はこたつでみかん♪

      定番ですよね〜(*^^*)

       

       

      佐渡は温州みかん栽培の北限なんですよ!

      佐渡産みかんは酸味が強く

      ビタミンC摂取してる〜!

      って感じの味です(._.)←分かりづらい(笑)

       

      《佐渡産みかん》

       

       

      温州みかんは採れる時期によって

      名前や味に違いがあるようです!

      10月から3月に渡り、

      すっきり⇒濃厚

      と味が変化していきます( ..)φメモメモ

       

      甘いみかんが好きな方は完熟みかんと

      書いてある12月頃からのみかんがおススメです♪

       

       

       

      そこで!

      みかんを食べながらアートで遊んでみました☆

       

       

      3.jpg

      鬼太郎

       

      1.jpg

      かたつむり♪

       

      2.jpg

      ぞうさん♡

       

      5.jpg

      謎の造形物(笑)

       

       

      建築の学生たちが作ったら

      もっとスゴイものが出来そう…と思いました(^^)

       

       

      風邪予防にも美容にも

      ビタミンCたっぷりのみかんは

      とても身体に良いので皆さんも

      ぜひみかんを食べながらアートで楽しんみてください♪

       

       

       

       

      入学願書受付中!-

      伝統文化と環境福祉の専門学校ホームページ

       【PC版はコチラ!】

       【スマホ版はコチラ!】

       

      注目の大学併修コースがあります!

       「伝統建築学科(4年制)京都造形芸術大学併修コース」

       

       

       

       


      | 1/1PAGES |

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      2425262728  
      << February 2019 >>

      佐渡情報

      ウェザーニュース

      LINE@で最新情報をGET!(ID:@ikt0688y)

      友だち追加数

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM