ごはんを盛り付けるタイミングは?

0

    こんにちは

     

    今日も晴れている佐渡。

    珍しく、連日太陽が出ています。

     

    さて、調理実習を行った介護福祉学科1年生。

    グループになり、おかずやごはん、お味噌汁を作っていました。

     

     

     

     

    メニューはこちら。

    高齢者用の食事です。

    ごはんと味噌汁が盛ってないので、聞いてみると、

    「食べる直前に、よそいます。」

     

    あれ?おかずと同時にご飯を盛り付けたグループが・・・。

    先生に

    「まだ早いよ。」

    と言われ、炊飯器に戻していました。

     

    最後は、デザートも付き、美味しい食事の出来上がり。

    ごはんもお味噌汁も温かいと美味しいね。

    ひとつ勉強になったなー。

     

     

     

    4月京都造形芸術大学併修コース スタート!!

    伝統文化と環境福祉の専門学校 HP

     

     

     

     

     


    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << November 2018 >>

    佐渡情報

    ウェザーニュース

    LINE@で最新情報をGET!(ID:@ikt0688y)

    友だち追加数

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM