手作りのこんにゃく

0

    こんにちは

     

    今の季節、おでんや鍋に入っていることの多い

    「こんにゃく」

    介護福祉学科の2年生が、やせうまの次にこんにゃく作りにチャレンジしました。

     

     

    こんにゃく芋

    こんにゃくの基は、この芋から作られます。

    知ってた?

     

     

    皮むきから始まり、ミキサーにかけたりと同じ工程を

    繰り返します。

     

     

      

     

     

     

     

    バッドに入れて冷まします。

     

     

    冷めてから、適当な大きさに切り、ゆでます。

    こうしてこんにゃくが、出来上がるのです。

     

    沢山のこんにゃくが、できました。

     

     

     

     

    京都造形芸術大学併修コース4月スタート!!

    SADOだから 学べることが ある!

    伝統文化と環境福祉の専門学校 HP

     

     

     

     

     


    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << May 2018 >>

    佐渡情報

    ウェザーニュース

    LINE@で最新情報をGET!(ID:@ikt0688y)

    友だち追加数

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM