台湾料理を教えてもらいました!

0

    少し前に、台湾の留学生から母国の料理

    「魯肉飯(ルーローハン)」

    の作り方を教えてもらいました!(∩´∀`)∩

     

     

    IMG_3309.JPG

    材料はコチラ!

     

     

    IMG_3311.JPG

    Sさんが台湾から持ってきてくれたこの調味料、

    手に入らなかったら五香粉というものが日本でも

    購入できるみたいですね。

    Sさんは家にあるシナモンやナツメグなどで代用しても

    大丈夫と言っておりました(^^)

     

     

     

     

    調理開始〜☆

     

    IMG_3316.JPG

    割ぽう着姿似合ってますよ(笑)

     

    まずは玉ねぎ、肉などの材料を切っておきます。

    豆腐は出来れば水切りをしておくといいみたいです!

     

    IMG_3335.JPG

    炒めて、しょうゆ、酒、砂糖、にんにくチューブで濃いめに味付け。

    注:玉ねぎはあめ色になるまで

     

    炒めたら豆腐やゆでたまごと一緒に混ぜ合わせ

    炊飯ジャーや鍋で煮る!

    味が染み込むまでグツグツ…

     

     

    IMG_3352.JPG

    グツグツグツグツ…

     

     

     

     

     

    IMG_3363.JPG

     

    出来上がり〜!!

     

     

    このままだと見た目あれですが、

    ご飯の上に乗せるととても美味しそうなんですよ♪

     

     

    ↑こんな感じです。

     

     

    スパイスが効いていて異国の味を楽しめました!

    Sさんありがとう(^^)

     

     

     

     

    入学願書受付中!-

    伝統文化と環境福祉の専門学校ホームページ

     【PC版はコチラ!】

     【スマホ版はコチラ!】

     

    注目の大学併修コースがあります!

     「伝統建築学科(4年制)京都造形芸術大学併修コース」

     

     

     

     

     

     

     


    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << June 2019 >>

    佐渡情報

    ウェザーニュース

    LINE@で最新情報をGET!(ID:@ikt0688y)

    友だち追加数

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM